戴森披露五年投资计划最新进展:

新建研发基地,加速软件、人工智能和产品研发的全球布局

戴森将在新加坡建立全新生产基地生产新型电池,计划于 2023 年实现先进制造版图翻倍。戴森在新加坡、菲律宾、英国等地的新基地将进一步提升戴森在全球范围内的全天候工程与制造能力,重点关注能源储存、软件开发和人工智能等领域,加速将创新技术推向市场。这些全新项目是戴森总额高达 27.5 亿英镑的五年投资计划的重要组成部分。

2023年5月3日

近日,全球科技公司戴森宣布大幅加快国际先进制造能力、扩大全球研发布局,在新加坡设立新一代电池生产基地,并在菲律宾与英国新建研发中心。这三项重大投资印证了戴森的全球发展愿景,也将吸纳全球顶尖工程人才。

戴森创始人 James Dyson 表示:

“软件、互联、人工智能与新型电池技术将为戴森科技研发提供源动力。正如我们通过长期投资持续引领数码马达技术的发展一样,戴森的新一代电池技术将推动戴森机器在性能和可持续性方面的重大变革。”

新加坡新型电池生产基地

新加坡是戴森全球总部所在地,戴森首个新型电池的生产基地也将落成于此。该生产基地将于今年竣工,并于 2025 年全面投入运营,为戴森创新产品生产电池。这是戴森有史以来规模最大的先进制造领域投资,这座顶尖电池生产基地的占地面积相当于 53 个篮球场,坐落于新加坡西部的大士(Tuas)。

戴森自研电池项目已启动十余年,致力于开创体积小、重量低、能量密度高的绿色电池,研发团队持续钻研新型电池技术,运用新材料与工艺,数字化、智能化地组装电池。

戴森首席执行官 Roland Krueger 表示:

“戴森借助科学与前沿科技,专注于开发革命性的创新产品。我们在新加坡新建的先进制造基地将助力戴森为市场带来崭新的电池技术。”

菲律宾科技中心

全新菲律宾科技中心集研发与先进马达制造能力于一体,耗资 1.66 亿英镑,占地面积相当于 92 个篮球场。这座新园区位于八打雁省圣托马斯,被视为菲律宾规模最大的投资项目之一,也是戴森最先进的制造中心之一。同时戴森也初步计划再招聘 400 名工程师和 50 多名应届毕业工程师。

菲律宾研发团队将会重点关注软件、人工智能、机器人、流体力学和硬件电子领域。这些专业领域是戴森产品实现良好表现的关键,这一点在戴森的机器人技术以及气流倍增技术,乃至包括戴森 Supersonic™ 吹风机在内的头发护理产品上都有所体现。目前,My Dyson™ 应用程序已经能够为消费者提供有关室内空气质量与周围环境情况的实时数据,而通过传感器、人工智能和互联,戴森工程师未来可以在产品生命周期内增添更多功能,并提供定制化建议和支持。

该园区计划于 2024 年上半年投入运营,并沿袭戴森全球其他重要园区的传统,将员工的身心健康放在重要位置。这座园区的建筑设计优先考虑空气质量、采光和绿化,同时设有休闲区、运动区、实验室和办公区,旨在促进协作、为新创意提供灵感。

英国布里斯托尔科技中心

戴森还计划在英国布里斯托尔斥资 1 亿英镑新建一座大型科技中心,几百名软件和人工智能工程师将在此打造戴森未来十年的产品线,这里也将成为戴森英国与爱尔兰商业和电子商务团队的办公地。这个项目位于布里斯托尔市中心,正对城堡公园,是戴森继去年宣布在威尔特郡哈拉温顿机场设立机器人中心之后在英国的又一重磅投资。戴森在哈拉温顿机场修复了大型飞机库,并将其改造为开发可穿戴产品和机器人的研发实验室。

戴森首席工程师 Jake Dyson 在提到这栋建筑时说:

“对我们而言,传感器、应用程序、互联绝不仅仅是在产品上叠加功能。它们改变了我们为用户提供支持的方式,还能自动评估如何在整个产品生命周期中提升产品性能,保证其一直处于峰值。我们目标远大,也将继续招募更多软件、人工智能和互联工程师,不断壮大全球团队,实现互联愿景。”

全新科技中心位于布里斯托尔桥附近的一栋建筑,采用可持续标准改造而成,与马姆斯伯里园区、哈拉温顿机器人中心、伦敦办公室一起构成戴森在英国的布局。过去十年间,戴森在此投资的研发费用高达 14 亿英镑,这三处设施中的研发员工总数已超过 3,500 人。戴森工程与技术学院也位于马姆斯伯里,160 位工程本科生在此免学费攻读工程学士学位,同时还能享受戴森支付的薪资和提供的项目实操机会。布里斯托尔的新戴森科技中心将开发应用程序和戴森产品的互联功能,助力戴森实现互联愿景。

新闻联系人:

戴森中国公关传播团队